Томатный суп с базиликом

Томатный супЭтот яркий и вкусный томатный суп особенно хорош летом, поскольку именно в это время года можно приобрести свежие помидоры прямо с грядки.

Для приготовления потребуется:

• 10-12 помидоров среднего размера.
•  1 луковица среднего размера
• 3-4 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
• 1 чайная ложка соли
• 1/4 чайной ложки перца
• листья свежего базилика

Приготовление:

Разогреть духовку до 400 °. Помидоры разрезать пополам, лук четвертовать, чеснок разрезать пополам. В смазанную маслом форму для выпечки  выложить помидоры, лук, чеснок и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Посыпать тимьяном, солью и перцем, накрыть форму с овощами фольгой, запекать 25-30 минут или до готовности. Во время запекания овощи нужно переворачивать, чтобы не подгорели.

К запеченным овощам добавить 2-4 листика свежего базилика и взбить в блендере  до получения однородной массы. Взбитую смесь выложить в кастрюлю и подогреть не доводя до кипения. Снять с огня и посыпать мелко нарезанным базиликом (при желании).

Томатный суп готов! Приятного аппетита!

Советуем приготовить: Суп с овощами "Домашний"



Tags:

Категория: Рецепты

Оставить комментарий