Солянка сборная мясная по-домашнему.

Солянка сборная мяснаяВпервые солянка сборная появилась в XV веке и называлась, не иначе, как рыбная селянка. Позднее стали появляться другие, мясные рецепты ее приготовления. А после того, как на Руси появились первые томаты, солянка в корне поменяла свою рецептуру.

В XVIII веке селянка (солянка), считалась крестьянским блюдом и не употреблялась аристократией. Изначально это первое блюдо представляло из себя жирный суп с острым вкусом, который подавался к водке. Еще, это блюдо называли "похмелкой", поскольку оно прекрасно справлялось с похмельным синдромом.

В наше время солянка пользуется большой популярностью, и не удивительно, ведь это сытное первое блюдо обладает отменным вкусом и полезными свойствами. Такие компоненты, как мясо или рыба, томаты, оливки и маслины, насыщают организм витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, а также необходимым белком.

Солянка сборная мясная. Приготовление:

 На 6 порций:

• Мякоть отварной говядины - 300 гр;

• ветчина -100 гр;

• сосиски - 2 шт;

• огурцы соленые - 2шт;

• маслины без косточек - 50 гр;

• оливки без косточек - 50 гр;

• лимон- 1 шт;

• лук репч. - одна головка;

• бульон мясной - 3 стакана;

• рассол огуречн. - 1 стакан;

• томатная паста - 1 ст. ложка;

• сливочн. масло - 4 ст. ложки;

• соль, перец по вкусу.

1. Нарезать ветчину и сосиски тонкими ломтиками, а говяжье мясо - соломкой. Мелко порубленный лук припустить в масле на сковороде, добавить туда же нарезанные соломкой огурцы, добавить томатную пасту и прожарить в течение 3-4 минут. Затем влить немного воды и тушить до готовности.

2. В кипящий мясной бульон и выложить мясные продукты, затем добавить овощи и рассол (предварительно вскипяченный). Далее положить маслины, оливки, соль,  перец и доварить на слабом огне в течение 10 минут.

3. Подавать сборную мясную солянку украсив дольками лимона, зеленью и заправленную сметаной.

 Солянка сборная мясная готова ! Приятного аппетита!

Советуем приготовить : " Томатный суп с базиликом"

 



Категория: Рецепты

Оставить комментарий