Салат из авокадо. Цыпленок под майонезом с авокадо и чипсами.

Авокадо - удивительный фрукт.

На первый взгляд по вкусу совсем не примечательный, но со временем, когда его распробуешь и привыкнешь к его своеобразному вкусу, становится понятно, что его нейтральные, и как оказывается, универсальные вкусовые качества, можно применять в различных блюдах, особенно в салатах.

Авокадо прекрасно сочетается с белковыми продуктами: мясом курицы, индейкой,   креветками, говядиной.

 

 

 

 

Салат из авокадо.

Цыпленок под майонезом с авокадо и чипсами.

Ингредиенты (на 4 порции ): примерно 250 гр нарезанного мяса цыпленка; Большой, спелый ( но крепкий ) авокадо, очищенный от кожуры и косточки; майонез 2 ст. ложки; тертый сыр - примерно 2-3 ст. ложки; 2 зубчика чеснока; 2 ст. ложки лимонного сока; соль и черный перец; чипсы - при подаче на стол.

Смешать майонез, сыр и тертый чеснок в небольшой миске, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанное мясо цыпленка и перемешать. Нарезать авокадо и сразу же залить его лимонным соком. Осторожно подмешать авокадо в миску с мясом, если понадобится, добавить перец и соль по вкусу. Можно охладить. На стол подавать в маленьких салатницах с чипсами.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

• Салат с маринованными грибами

Баклажаны на закуску

 

Вернутся в рубрику РЕЦЕПТЫ

 

 



Tags:

Категория: Рецепты

Оставить комментарий