Мясо индейки с красным вином.

Индейка содержит большое количество витаминов (А, РР, С, Е, В) и микроэлементов ( калий, железо, натрий, сера, йод, марганец, фосфор, цинк и др. полезные минералы), которые необходимы для нормального функционирования организма.

В этом мясе содержится аминокислота тирозин, которая способствует эффективной работе мозга, и гормон сна триптофан, производящий мелатонин, который, в свою очередь, необходим для хорошего сна.

Эти факторы подтверждают необходимость включения в рацион питания этого полезного мяса птицы людям всех возрастных категорий, без исключения.

Для приготовления понадобятся: 

300-400 гр мяса индейки;

20 гр сливочного масла.

Для маринада:

1-2 стол. ложки горчицы;

60-80 мл красного вина;

специи: перец, сушеный базилик, паприка, чеснок (свежий или сушеный), соль.

Приготовление:

1. Отделить мясо индейки от костей и нарезать небольшими кусочками;

2. В горчицу добавить перец, паприку, базилик, мелко нарезанный чеснок, смесь перемешать и намазать мясо, посолить по вкусу. Выложить мясо в эмалированную миску и влить вино,  слегка перемешать и накрыть крышкой, поставить в холодильник на один или два часа;

1 - й вариант:  маринованное мясо индейки  достать из соуса и обжарить на предварительно разогретой сковороде в растительном или сливочном масле до слегка золотой корочки, и только потом добавить в сковороду к поджаренному мясу оставшийся от маринада винный соус и тушить под крышкой до готовности 15-20 минут.

2-й вариант: в разогретую сковороду добавить мясо вместе с маринадом, тушить на среднем огне. Растопить сливочное масло и добавить к мясу, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности примерно 20 минут.

Приготовленное мясо индейки можно подать с овощным гарниром из отварной зеленой стручковой фасоли или брокколи.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить: Салат из индейки "Вальдорф"

 



Tags:

Категория: Рецепты

Оставить комментарий