Молочно-кофейное желе

Потребуется : 2 стакана молока, 6 столовых ложек сахара, 2,5 столовых ложки желатина, ванилин на кончике ножа, столовая ложка растворимого кофе, стакан воды.

Желатин замочить в холодной воде до набухания и откинуть на сито.

Для молочного желе соединить молоко и сахар, помешивая довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить половину желатина и прогреть до его растворения, но не  кипятить.  Охладить.

Для кофейного желе приготовить сладкий черный кофе, соединить с желатином, прогреть до полного растворения и охладить. В формочки налить слой молочного желе, подождать пока застынет, затем налить слой кофейного и вновь убрать в холодильник.

Если эту операцию повторить несколько раз, получится многослойное желе.



Категория: Рецепты

Оставить комментарий