Форель с грибами в белом вине

 Потребуется: 8 порций по 150 гр филе форели, 300 гр мелких шампиньонов, стебель порея средний (100гр),пучок петрушки, 4 ст ложки оливк. масла, стакан   сухого белого вина, соль, перец по вкусу.

 

Подготовленные грибы нарезать на четвертушки и быстро обжарить в двух ложках оливкового масла.

Оставшееся масло налить в большую глубокую сковороду, хорошо разогреть и быстро обжарить в нем куски рыбы с двух сторон.

Выложить рыбу на тарелку, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный порей. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить, перемешать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Разровнять и уложить сверху куски рыбы, посолив и поперчив по вкусу, добавить ломтик лимона.

Полить все белым вином, закрыть крышкой, и тушить на небольшом огне 20-30 минут.

Можно, также, форель с грибами запечь, только в этом случае форель выложить на фольгу или пекарскую бумагу, по бокам и сверху обложить жареными грибами, петрушкой, добавить пару долек лимона, сбрызнуть 3 ст ложками сухого вина, и запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Подавать с горячим или холодным отварным картофелем.



Tags:

Категория: Рецепты

Оставить комментарий